Оказывается, грамотный подход в выборе хлеба может сослужить хорошую службу здоровью в целом и при этом поможет сохранить красивую фигуру. Не верите? Тогда прочитайте данную статью, которая откроет удивительные секреты об одном из самых популярных пищевых продуктов, занимающих важное место в жизни каждого человека.

{hydo1} употребляем правильно

Где же секрет

Собственно, тайна применения хлеба для достижения определенных целей весьма проста и лежит, как говорится, на поверхности. Но, к сожалению, не все о ней знают. Дело в том, что хлеб не одинаков. Помимо самого распространенного его вида, существует еще хлеб из цельного зерна. Что это значит? В чем заключается его преимущество перед не цельнозерновым хлебом?

Давайте начнем из состава зерна. В простейшем виде оно состоит из:

  • зародыша с высоким содержанием углеводов;
  • оболочки, которая богата целлюлозой и витаминами группы B;
  • специальной запасающей ткани, которая обильно накапливает такие минералы, как цинк, железо и магний.

Преимущества цельнозернового хлеба

Для производства обычного белого хлеба зерно очищается, а значит, на изготовление муки идет только внутреннее содержимое. Таким образом, белый хлеб в итоге лишается большого количества целлюлозы, витаминов и минералов. В противовес ему, продукты из цельного зерна перевариваются медленнее, так что энергию в виде углеводов выпускают постепенно. На практике это означает, что чувство сытости длится дольше, сдерживая аппетит. Кроме того, стабилизируется уровень сахара, что весьма полезно для здоровья, так как снижается риск развития серьезного возрастного заболевания – сахарного диабета второго типа.


Хлорелла – полезное питание нового тысячелетия или талия, как у модели! Хлорелла – удивительный продукт, узнав о котором, ты обязательно захочешь его купить! Не веришь? Какие проблемы, попробуй прочитать стать…
Зачем нужны прокладки для груди Какие прокладки для груди лучше? Многоразовые прокладки для груди или одинарные, какая между ними разница и какова их цена. На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в этой статье!...

Разнообразие хлеба

На рынке существует бесчисленное множество видов хлеба. Производители активно внедряют все новые и новые причудливые названия. Но, обо всем по порядку.

Традиционный. Вид хлеба, испеченного из муки с высокой степенью обработки, содержит много ценных минералов и витаминов. Это продукт, который в первую очередь очень быстро дает энергию. Причем для соблюдения фигуры не обязательно полностью от него отказываться. Хлеб пшеничный может сослужить хорошую службу в определенных ситуациях. Например, после тренировки он помогает быстро восстановить энергетические запасы, без риска накопления жира в организме.

Пшеничный хлеб в любых проявлениях. Может быть получен, соответственно, из пшеничной муки или ржи. Из-за ценных питательных веществ, а также выделения энергии, является отличным выбором в качестве завтрака, обеда или ужина. Вечером, однако, следует воздержаться от его употребления, так как в это время организм уже не нуждается в хорошем источнике углеводов. Игнорирование этого важного момента может стать причиной появления лишнего веса. Может вы ещё и голодаете?

кушайте уже сегодня

Хлебцы. Производятся из пшеничной муки или риса. Имеют довольно высокий гликемический индекс (быстрое увеличение уровня сахара в крови). Однако способ производства делает этот вид хлеба чрезвычайно «легким». Кусок хлеба такого рода не содержит много калорий. Небольшое количество такого хлеба можно рассматривать как неплохой вариант закуски на протяжении дня.

Хлеб с пониженным содержанием углеводов – это относительно новый продукт на рынке. Он содержит на 90 процентов меньше углеводов и на 300 процентов больше белков, в сравнении с традиционным хлебом.

Секрет, конечно, в составе. В хлеб с пониженным содержанием углеводов включают пшеничный белок, соевую муку, семена льна, отруби и муку из цельного зерна. Это наделает этот тип хлеба очень низким гликемическим индексом (GI 33,5), и, кроме того, обеспечивает его очень малым количеством калорий.

Высокое содержание белка способствует ускорению обмена веществ и производству полезных жиров, которые положительно влияют на здоровье. Стоит также отметить, что благодаря ингредиентам, хлеб очень долго сохраняет свежесть и отличный вкус. Этот вид хлеба является отличным выбором для женщин, заботящихся о себе. Такой хлеб можно успешно съесть вечером и перед сном. Это также отличный, безопасный выбор для диабетиков.

Как правильно выбрать хлеб

Определились с выбором хлеба, следует освоить секреты его приобретения. Здесь важно учитывать некоторые важнейшие факторы.

Оказывается, что внешний вид хлеба является отнюдь не главным показателем. Так как цвет корочки не поможет определить вид муки, из которой он был испечен. Такое положение дел объясняется довольно просто. В обычную практику производителей входит окраска хлеба карамелью или медом, благодаря которым он приобретает характерный коричневый цвет.

Что же делать? Для того чтобы убедиться, какого рода продукт представлен на прилавке, всегда стоит внимательно изучать этикетку. Хотя и не всегда там приводят доли отдельных компонентов, но все-таки производитель обязан предоставить хотя бы некоторые обязательные составляющие в порядке их значимости – от больших до самых маленьких. Таким образом, если в состав хлеба входит мука из цельной пшеницы, то это обязательно будет указано в составе компонентов на упаковке.

Оказывается, что хлеб не так плох, как о нем думают. Если подходить к его выбору осознанно, то вполне можно наслаждаться его вкусом и при этом использовать хлеб в борьбе, где главные призы – крепкое здоровье и красивая фигура!

{hydo2} Автор: admin от 14-09-2013, 08:41