Куриные окорочка Петушок

Легкий рецепт приготовления вкусных куриных окорочков.

Ингредиенты:

Куриные окорочка Петушок

Куриные окорочка- 2-3шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез – 4 ст.ложки
Лавровый лист- 2шт.
Мука- 1стакан
Желток – 1шт.


Приготовление:

Окорочка разрезать на две - три части, обмыть, обсушить, положить в кастрюльку и посыпать специями, солью, выдавленным чесноком, добавить пару ложек майонеза или сметаны. Всё перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, бросить два-три листика лаврушки.
Оставить мариноваться на полтора-два часа.

Куриные окорочка Петушок

Затем приготовить мягкое тесто: на подсоленой воде замесить муку. Добавить ещё пару столовых ложек майонеза и тесто получится тогда мягкое и тонкое. Тесто раскатать и разрезать на длинные полоски. Потом каждый кусочек окорочка завернуть в полоски теста и выложить на противень через 1-2 см между кусочками. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать пока не зарумянится корочка. А чтобы корочка получилась румяной и хрустящей надо смазать тесто яичным желтком.
Этот рецепт уместен и к праздничному и к обычному столу.

Автор: admin от 26-02-2017, 18:29