отличный сливовый пирог

Рады представить вам урок о том, как приготовить сливовый пирог из песочного теста. Вы сможете удивить своих семью или друзей, этим интересным и очень вкусным блюдом. Рассмотрим сразу необходимые нам ингредиенты:

Для приготовления песочного теста нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3 яичных желтка;
  • половину стакана сахара;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • половину стакана кукурузной муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для сливовой массы

  • примерно 1,2 кг слив (желательно чтобы они были сладкие и спелые);
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желе крыжовника.

Для пены

  • 3 белка;
  • половину стакана сахара;
  • 1 желе клюквы;
  • ароматизатор миндаля.

Для украшения

  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля;
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.

Яичница с грибами Рецепт яичницы с грибами для вашего утреннего стола и не только. Сделайте вкусный сюрприз своей второй половинке из белых грибов и яиц...
Как нарезать лук без слез – проверенные способы Невероятно, но можно нарезать лук без слез, как это сделать, вы сможете узнать в этой статье!...

Приготовление

А теперь рассмотрим процедуру приготовления нашего сливочного пирога. Используя миксер, начинаем смешивать яичный желток, яйцо, сахар и мало до однородной массы. Для этого необходимо использовать венчик для миксера. Потом добавляем в массу муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Всё это замешиваем в тесто. Дальше это тесто раскатываем в прямоугольные формы с размерами примерно 25 на 36 сантиметров. Причем, положить тесто нужно на специальную бумагу для выпечки. Дальше тесто необходимо немного поколоть вилкой.

Теперь занимаемся сливами. Их необходимо помыть, вынуть косточки и положить в кастрюлю, предварительно немного измельчив. Добавляем сахара и начинаем варить на слабом огне, периодически немного помешивая, чтобы вся эта масса не пригорала. В конце варения, нужно в эту массу добавить желе крыжовника, хорошо перемешать и оставить остывать. Потом, эта вся масса распространяется по поверхности теста.

Дальше занимаемся пенкой. Для её приготовления необходимо взбить белки, добавить сахар, взбить снова и потом добавить клюквенное желе, вместе с несколькими каплями миндального ароматизатора. Всё это наносим наверх слоя со сливами.

Дальше посыпаем поверхность семенами подсолнечника и миндальными хлопьями. Ставим это в разогретую духовку, чтобы на протяжении 40 минут, печь при температуре 180 градусов по Цельсию.

первое

второе

третье

четвертое

пятое

шестое

седьмое

восьмое

девятое

десятое

Вот и всё, приятного аппетита!

Автор: admin от 7-10-2013, 01:06