Корнуолльские пирожки - настоящая классика. Но жгучие специи за ставили нас взглянуть на это угощение по-новому.

  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать;
  • кусочек имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1/2 ч. л. пажитника;
  • 10 листиков карри;
  • 200 г мякоти баранины, курицы или мяса козленка, нарезать кубиками в 1 см;
  • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками в 1 см;
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия;
  • 400 г консервированного нута, жидкость слить;
  • 3 помидора, мелко нарезать;

отличный рецепт

Тесто

  • 500 г муки + еще немного на подпыл;
  • 250 г охлажденного сливочного масла;
  • 1 яйцо, взбить, для смазывания теста;

Салат

  • 1 горсть мелкой моркови, очистить и нарезать вдоль на четвертинки;
  • небольшой пучок мяты;
  • 1 кочан латука, верхние листья выбросить, кочан нарезать ломтиками;
  • натуральный йогурт для подачи;
  • сок половины лимона для подачи.

Пирожки с лесными грибами Собрали или купили лесных грибов и не знаете что с ними делать? Тогда пирожки с лесными грибами - отличный вариант их использования...
Розмарин приправа Розмарин - это приправа, а специи – это целый мир. С их помощью можно изменять привычный вкус и запах уже приевшихся продуктов. Они влияют на настроение и могут способствовать укреплению здоровья. Каждая хозяйка, используя лишь специи, способна...

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и обжаривайте на нем чеснок с чили и имбирем около 1 минуты до мягкости, но не дайте овощам подрумяниться. Добавьте зерна горчицы, семена пажитника и листики карри, обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, пока зерна горчицы не начнут трескаться. Остудите, смешайте со всеми оставшимися для начинки ингредиентами, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и отставьте в сторону.

Для теста просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сливочное масло и перетрите руками. Влейте 150 мл воды и вымесите тесто до однородности. Подлейте еще немного воды, если нужно. Разделите тесто на 8 одинаковых частей и скатайте из них шарики. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте каждый кусочек теста до толщины монетки, подсыпая муку, если требуется.

Выложите начинку на одну половину кружков, немного отступив от края. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно защипните края так, чтобы в шов не попала начинка. Смажьте пирожки взбитым яйцом, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.

Тем временем смешайте морковь и латук. Мяту порубите, и вмешайте в йогурт, посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Горячие пирожки подавайте с овощным салатом и йогуртово-мятной заправкой.

Автор: admin от 2-11-2013, 23:20