рецепт всем по вкусу

В этой статье мы расскажем, как сделать маринованные боровики. Рецепт очень простой, а результат изумительный. Для начала, рассмотрим используемые ингредиенты.

это фотография

Понадобится примерно полтора килограмма самих грибов.

Рассол уксуса

  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан уксуса 10%;
  • 3 столовой ложки сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зерен душистого перца;
  • 10 зерен черного перца.

Для приготовления грибов

  • 1 литр воды;
  • 1/3 стакана уксуса 10%;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ложка соли.

В каждую банку

  • 1 лавровый лист;
  • 1 зерно душистого перца;
  • 1 семья можжевельника;
  • 2 зерна черного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 3-4 нарезанной моркови.

Как снять похмельный синдром дома – простое лечение Похмелье бывает почти у всех, а вот как снять похмельный синдром, знают далеко не все. А вот команда Marely решила с тобой поделиться таким важным секретом!...
Яичница с грибами Рецепт яичницы с грибами для вашего утреннего стола и не только. Сделайте вкусный сюрприз своей второй половинке из белых грибов и яиц...

Приготовление

это ещё одна фотография по теме

Ингредиенты вам уже известны, теперь осталось разобраться с самим процессом приготовления. Изначально необходимо выбрать кастрюлю, наполнить её водой и добавить уксус. Дальше добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и черный перец. Не забываем все время перемешивать. Необходимо все это отлично прокипятить, а потом остудить.

не поверите, это тоже фото

Дальше берем вторую кастрюлю, куда добавляем воду с уксусом, соль, сахар и смешиваем хорошенько. Теперь занимаемся грибами, их необходимо хорошо очистить, промыть, а потом бросить в кастрюлю. Снова берем ложку, перемешиваем постоянно, доводим до кипения и так ждем не меньше двух минут, а потом сливаем воду. Только не забываем, что горячую воду в канализацию необходимо сливать вместе с включенной холодной, чтобы канализационные трубы вам не лопнули.

мы уже предсказуемы?

Подошла очередь и к банкам. Их необходимо предварительно вымыть и насухо вытереть. Кладем в них такие специи, как: семена душистого перца, лавровый лист, семена можжевельника, черного перца, нарезанную морковь, чеснок и приготовленную заранее горчицу. Затем добавляем грибы и заливаем все это уже приготовленным маринадом из уксуса. Плотно закрываем банку и ставим на пастеризацию на 20 минут. После этого, даем возможность банкам остыть и ставим их в прохладное место. В конечном результате, должно получиться 4 банки маринованных боровиков по 500 мл, если брать такое же количество ингредиентов, как написано в данном рецепте от женского журнала Marely.ru.

почти финальная

Приятного аппетита!

финиш

Автор: admin от 1-10-2013, 22:50