что такое розмарин?

На полках современных магазинов можно встретить огромное разнообразие приправ, такие, как розмарин приправа и другие. Они различаются по вкусу и запаху, продаются соло или в смесях. Их можно объединить в удивительные сочетания, придав неповторимый аромат своим блюдам. С помощью приправ изменяют вкус и запах привычных продуктов. Большинство приправ также оказывают сильное воздействие на организм!

{adse1}

Вот семь специй, которые обязательно должны быть на кухне!

Розмарин

а вот, собственно, и он

Розмарин приправа является отличным «поглотителем» свободных радикалов и способствует общему улучшению здоровья. Также розмарин способствует развитию памяти, и долгое время применяется в народной медицине, снимая воспаления. Он также весьма полезен при ревматизме, так что важно включать его в свое ежедневное меню. Но это еще не все, ученые доказали, что это растение может прекрасно справляться с головными болями.

Чеснок

чеснок

Хотя чеснок это и не специя, но он должен всегда быть на кухне. Большинство людей знакомы с его сильными сторонами. И речь идет не об использовании его в качестве оружия для борьбы с вампирами. Дело в том, что сильное бактерицидное действие чеснока было подтверждено в многочисленных научных исследованиях. Было также установлено, что его регулярное употребление помогает снизить риск рака молочной железы или толстой кишки. Если боитесь запаха, который остается после употребления чеснока, то можно выпить стакан воды с большим количеством лимона или пожевать листья петрушки, что нейтрализует неприятный эффект.


Острые пирожки Вы хотя бы слышали когда-то об острых пирожках? А хотите попробовать их сделать и скушать? Тогда смело читайте эту статью и узнавайте, как это можно сделать...
Дуриан, рамбутан и карамбола. Узнайте о новых фруктах для себя В статье описаны редкие экзотические фрукты, которые зачастую вызывают недоуменные взгляды у посетителей супермаркетов. Но, многие из них обладают поистине уникальными свойствами, и проходить мимо, пожимая плечами – просто преступление. Прочитайте...

Паприка

паприка

Паприкой называют и сам красный перец, и специю из него. В паприке содержится много витамина C, она активизирует кровообращение, возбуждает аппетит. Также паприка улучшает пищеварение, усиливает работу поджелудочной железы, ускоряет обмен веществ и увеличивает сжигание жира, помогает при ревматизме.

Гвоздика

гвоздика

Ее характерный вкус объясняется присутствием такого вещества, как «эвгенола». Этот элемент является мощным антиоксидантом, крайне полезен для организма, снижая уровень сахара и холестерина в крови. Гвоздика приправа способствует в борьбе с гипертонией и атеросклерозом. Но, это еще не все. Гвоздику особенно хорошо применять при болезнях пищеварительного тракта. Она улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Как правило, ее добавляют в компоты и консервацию.

Базилик

базилик

Базилик приправа – один из основных ингредиентов итальянской кухни. Похоже, что вещества, содержащиеся в нем, эффективно защищают ДНК от повреждения, а это значительно снижает риск развития рака.

Лавровый лист

лавровый лист

Лавровые листья богаты эфирным маслом (это оно придает им специфический аромат), органическими кислотами (капроновой, уксусной, валерьяновой), жирными кислотами, фитонцидами (они обладают антибактериальными свойствами), микроэлементами и дубильными веществами.

Лавровый лист обладает противомикробными, противовоспалительными, иммуностимулирующими, ранозаживляющими, успокаивающими, мочегонными, вяжущими и улучшающими процесс пищеварения свойствами.

Имбирь

имбирь

Имбирь – замечательный корень, спектр его действия подобен радуге. Он повышает иммунитет и сексуальную функцию у мужчин. Он подавляет производство, так называемых, медиаторов воспаления, что делает его сильным противовоспалительным и обезболивающим средством. Может оказать положительное влияние на сон и облегчить трудности с засыпанием. Повышает энергию, улучшает концентрацию и общую эффективность нервной системы!

А вы какие приправы используете чаще всего?

{adse2} Автор: admin от 14-09-2013, 00:52